{metadescription}
В Астану стягивают дополнительные полицейские подразделения
В Астану стягивают дополнительные полицейские подразделения

В Астану стягивают дополнительные полицейские подразделения

В Астану стягивают дополнительные полицейские подразделения. Сотрудники правоохранительных органов со всей страны будут помогать своим столичным коллегам охранять город во время новогодних праздников. Как минимум в два раза больше людей в форме появится на вокзалах, аэропортах и, конечно, в местах традиционных массовых гуляний.

Для казахстанских полицейских началось, пожалуй, самое тревожное время в году – канун новогодних праздников. Пока горожане охотятся за последними железнодорожными билетами, сотрудники транспортной полиции особенно внимательно следят за тем, чтобы никто не попытался взять с собой в дорогу запрещённые предметы. В оперативном штабе столичного вокзала с помощью десятков мониторов контролируют всю привокзальную территорию и перрон. В поездах полицейские осматривают каждый вагон, купе и даже полку. То, что не заметит человеческий глаз, учует собачий нос. С помощью лохматых ищеек только в этом году на казахстанских вокзалах и аэропортах обнаружили почти восемь тонн наркотических средств.

Талгат Утетлеуов, зам. начальника ДВД на транспорте:

- В преддверии праздников, чтобы граждане республики Казахстан смело приезжали в гости в столицу и областные центры. В первую очередь, они будут проходить через наши железнодорожные вокзалы и аэропорты. Там несут службу сотрудники транспортной полиции, и охрана общественного порядка у нас на первой очереди. 

Вчера

12 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире