{metadescription}
На борту пропавшего малазийского лайнера казахстанцев не было
На борту пропавшего малазийского лайнера казахстанцев не было

На борту пропавшего малазийского лайнера казахстанцев не было

На борту пропавшего малазийского лайнера не было казахстанцев! Судьба 155 пассажиров и 7 членов экипажа до сих пор неизвестна. Сегодня продолжились поиски самолета компании «AirAsia». Но пока безуспешно. Связь с рейсом Сурабая – Сингапур прервалась в воскресенье утром. Что могло случиться с воздушным судном, непонятно. Известно лишь, что в этот день стояла плохая погода и экипаж запросил разрешение сменить курс. Эксперты уже не сомневаются: Airbus действительно потерпел крушение. Сейчас спасатели проверяют сообщения местных...

телей, которые утверждают, что слышали взрывы в районе исчезновения лайнера.

К поискам пропавшего самолета компании «AirAsia» сегодня подключились спасатели Малайзии, Австралии, Южной Кореи и Сингапура. В зону возможной катастрофы направлены корабли и авиация. Отряды прочёсывают окрестности индонезийского острова Белитунг. В штабе уже заявили: вероятнее всего, тех, кто был на борту, скорее всгео, нет в живых.

Бамбанг Соелистио, глава поисково-спасательной службы Индонезии:

- Если объект находится на суше, обнаружить его будет проще, чем под водой. Но, согласно полученным нами данным, он находится под водой, так что мы предполагаем, что он упал в море.

Рейс авиакомпании «AirAsia» направлялся из второго по величине города Индонезии Сурабая в Сингапур. Связь с экипажем пропала в воскресенье утром, через 42 минуты после взлёта. Незадолго до исчезновения с экранов радара пилот попросил разрешения изменить высоту, чтобы избежать зоны турбулентности. Что на самом деле произошло с воздушным судном, эксперты пока сказать не могут. Основная версия: Airbus не смог обогнуть грозовой фронт, и в него ударила молния. Возможно, впрочем, что он превысил допустимую высоту, обледенел и рухнул в море. Есть также предположение о том, что на полёт до Сингапура не хватило топлива.

Тони Фернандес, генеральный директор авиакомпании «AirAsia»:

- Сказать что-то конкретное мы сможем после того, как будет найден самолет. Сейчас наше главное беспокойство – это семьи нашего экипажа и пассажиров. У нас очень депрессивная ситуация, но мы будем держаться.

По данным авиакомпании, на борту пропавшего лайнера находились 162 человека, включая экипаж. В основном это граждане Индонезии, но также были три южнокорейца, сингапурец, подданные Великобритании и Малайзии. В компании «AirAsia» сейчас работает кризисный центр. Всем желающим готовы оказать помощь психологи.

- Я надеюсь на чудо и надеюсь, что Бог их всех спасет. Я должен был лететь с ними, но две недели назад отменил поездку. У меня там, в самолете, два друга, и они полетели с пятью членами семьи. Да, я планировал встретить с ними Новый год в Сингапуре. А сегодня утром один позвонил мне и сказал: увидимся в следующем году. И все. А затем пришли плохие новости.

Между тем рыбаки с острова Белитунг говорят, что слышали громкий хлопок примерно в то же время, когда с экипажем была потеряна связь. По некоторым данным, на воде были обнаружены топливные пятна. Эти сведения сейчас проверяются. К слову, уходящий год для малазийских самолетов оказался неудачным. В начале марта бесследно исчез пассажирский лайнер авиакомпании Malaysia Airlines. На борту Боинга находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. А 17 июля малазийский самолет потерпел крушение в окрестностях Донецка. 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.