{metadescription}
В Алматы учительницу математики жестоко избил ученик
В Алматы учительницу математики жестоко избил ученик

В Алматы учительницу математики жестоко избил ученик

В Алматы накануне последнего звонка преподавателя математики жестоко избил школьник! Подросток напал на женщину прямо около ее дома. В итоге у Татьяны Статениной гематомы, синяки, ссадины и головные боли. Учительница говорит, своего обидчика не знает и подозревает, что нападение могли заказать обиженные ученики.  

Татьяна Статенина скрывает под солнцезащитными очками синяки. Они появились у нее после встречи со странным незнакомцем. Темноволосый подросток, на вид 15-16 лет, пришел к ней вечером 24 мая. Он стоял у калитки, назвал по имени-отчеству, женщина, ничего не подозревая, вышла.

Татьяна Статенина, учитель математики СШ №83 г. Алматы:

- Я, говорит, ученик 10 класса, хочу, чтоб вы меня подтянули по математике. Я  недавно сюда приехал, там живу, показал рукой. Я говорю: «Я сейчас не могу, я работаю, у меня до середины июня экзамены. Ты, что, хочешь летом позаниматься?» «Да, летом. Ну все-таки, когда вы можете со мной позаниматься?». Я ему повторяю, что до июня я работаю. И все, я потом отключилась, я ничего не помню.

Очнулась Татьяна на этих шпалах. Обидчика нет, все лицо в крови, голова гудит. Соседи позже рассказали, школьник бил учительницу без остановки.

- Удачно еще, хорошо упала. Так же могла головой удариться, еще что-нибудь.

Сейчас Татьяну Владимировну мучает лишь один вопрос: за что?Родные подозревают, из-за оценок. Математика в школе называют строгой, но справедливой. Возможно, кто-то обиделся на требовательного педагога и заказал это нападение. Ученики уже и сами о чем-то догадываются.

- Мы точно не будем говорить, но подозрения есть. Подозрения есть, но мы сначала сами узнаем насчет этого, потому что человек психовать будет.

Но стражи порядка просят не спешить с выводами. Расследованием занимаются сразу два подразделения – криминальная и ювенальная полиция. К слову, два года назад в дом педагога кто-то бросил коктейль Молотова. Хулигана так и не нашли. И теперь новая атака.

Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы:

- Наверняка утверждать, что это ученик, опять же не беремся. Может быть, у него был корыстного характера умысел. Но однозначно обстоятельства произошедшего и мотивы будут известны после того, как будет выявлен данный подозреваемый и задержан.

Математик отдала родной школе 26 лет. Выпустила несколько классов и никогда не сталкивалась с такой жестокостью. Впервые она пропустила торжественную линейку. Но последний звонок для нее все же состоялся  – выпускники устроили у дома флешмоб.

После такого поздравления обида и плохое настроение будто улетучились. Учительница намерена выйти на работу даже с синяками – ведь впереди ЕНТ. Посмотреть в глаза нападавшему она тоже хочет.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.