{metadescription}
Казахстанцы опять не могут вылететь в Турцию, впрочем, как и прилететь
Казахстанцы опять не могут вылететь в Турцию, впрочем, как и прилететь

Казахстанцы опять не могут вылететь в Турцию, впрочем, как и прилететь

В Усть-Каменогорске снова скандалят отпускники. 200 человек уже четвертые сутки не могут вылететь в Турцию. Все они клиенты фирмы «Гульнар тур». Еще двести человек, которых эта же компания отправила к Средиземному морю, не могут вернуться домой – нет самолета. Застрявшие туристы говорят, что теперь «отдыхают» в аэропорту Антальи. Туроператоры же винят во всем град, который якобы повредил чартер.

В офисе «Гульнар тур» снова возмущаются. Первый скандал разразился здесь три недели назад. Тогда усть-каменогорские туристы не смогли в запланированное время вылететь в Турцию. Сроки постоянно переносили.

Екатерина Шестакова, турист, 22.05.14:

- Трое суток уже не спим. У мамы с сыном истерика. У мамы давление вчера поднялось под 200. Вообще в шоке!

Тот злополучный рейс с трехдневной задержкой, но все-таки улетел. Сегодня ситуация снова на грани: люди уже четвертый день мечтают попасть к Средиземному морю, но их, говорят, кормят обещаниями, а долгожданного чартера все нет и нет. В центральном офисе «Гульнар тур» срыв рейса объяснили так:

- Самолет, который выполнял  наши рейсы, принадлежащий компании «JetAirlanes»,  попал в тяжелые метеоусловия из Бодрума в Анталию и попал под град. Градом был разбит нос самолета и лобовые стекла. Сейчас ремонт завершен. 

В этом туристическом сезоне периферии вообще не везет. Кроме Усть-Каменогорска, сорвались рейсы в Турцию из Атырау, Актау и Петропавловска. Многие жалуются, что просто вынуждены отказываться от путевок.

Станислав Александров, турист:

- Мой отец рискует остаться без работы, если мы еще задержимся хотя бы на день. Он рискует, и тесть мой рискует остаться без работы, потому что они не успеют выйти в смену.

А еще 200 усть-каменогорцев, наоборот, не могут вернуться из Турции. Уже второй день, по словам людей, они ночуют в аэропорту и в низкосортных отелях. Срок путевок закончился, а самолет не прилетел! Гостиничные номера пришлось освободить. После возвращения, которое горе-туристам обещают организовать уже сегодня, многие мечтают посетить офис «Гульнар тур» и поделиться там всеми своими эмоциями. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире