{metadescription}
С олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева сняли все обвинения
С олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева сняли все обвинения

С олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева сняли все обвинения

С олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева сняли все обвинения. Следователи не нашли в действиях спортсмена состава преступления. Но столичная модель Айсулу Ибрашова, которая, напомню, обвинила Артаева в рукоприкладстве, намерена судиться дальше. Правда, главный антигерой этой нашумевшей истории уже покинул Казахстан. Сегодня стало известно, что боксер уехал на учебу в Лондон и вернется только через полтора года.

Эту фотографию один из друзей Бахтияра Артаева опубликовал сегодня в социальной сети. Дело, судя по всему, происходит в одном из кафе столичного аэропорта. Как и обещал своим многочисленным поклонникам, Бахтияр Артаев все-таки отправился на учёбу в Англию. Причём, сразу, как только полицейские Астаны сняли с него все обвинения.

 «Баке, счастливого пути! Дело закрыто! Справедливость восторжествовала! Пусть на твоей дороге больше не будет преград. Желаю, чтобы учеба в Лондоне прошла успешно. Пусть полтора года пройдут как один день».

Ещё несколько дней назад прославленный боксёр мог запросто отправиться в другую, менее приятную командировку. Бахтияру Артаеву грозил реальный тюремный срок. В неспортивном поведении титулованного спортсмена обвинила модель, а по совместительству сотрудница одной из нацкомпаний Айсулу Ибрашова. Чемпион якобы отправил хрупкую девушку в настоящий нокдаун.

Инцидент произошел в одном из ночных клубов Астаны. Айсулу Ибрашова зафиксировала побои у медиков и написала на Артаева заявление в полицию. Целый месяц следователи допрашивали фигурантов дела и очевидцев. В результате полицейские так и не усмотрели в действиях Бахтияра Артаева никакого уголовно-наказуемого деяния.  

Софья Кылышбекова, начальник пресс-службы ДВД г. Астаны:

- По заявлению Айсулу Ибрашовой уголовное дело было возбуждено по статье 257 «Хулиганство». В настоящее время в отношении Бахтияра Артаева уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.   

 Примечательно, что в этот далеко не олимпийский год наши прославленные боксеры буквально побили все рекорды анти-популярности. Помимо Бахтияра Артаева, в некрасивой истории засветился другой олимпийский чемпион по боксу - Бахыт Сарсекбаев. Спортсмен через суд забрал квартиру у личного тренера, которую собственноручно подарил пять лет назад. Впрочем, судя по всему точку в этих далеко не спортивных отношениях ставить пока рано. Модель Айсулу Ибрашова и тренер Карим Махмудов намерены судиться с боксёрами дальше. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.