Новые жертвы сонной болезни! Сегодня жители знаменитого села Калачи сообщили нам, что люди снова начали засыпать. Больных тут же увезла скорая.  Восемь пациентов, по информации сельчан, сначала доставили в реанимацию. Поступили они туда четыре дня назад.
В Калачах снова засыпают люди
В Калачах снова засыпают люди

В Калачах снова засыпают люди

Новые жертвы сонной болезни! Сегодня жители знаменитого села Калачи сообщили нам, что люди снова начали засыпать. Больных тут же увезла скорая. 

Восемь пациентов, по информации сельчан, сначала доставили в реанимацию. Поступили они туда четыре дня назад. Почти у всех больных – это рецидив. Однако в облздраве информацию не подтверждают. По их данным, в районной больнице, действительно, лежали шесть сонных жителей Калачей, однако неделю назад всех выписали. Судя по всему, в селе – новая вспышка загадочной болезни. Впервые её случаи зафиксировали в 2011-м. Всего странный недуг диагностировали у 50 человек. Специалисты до сих пор не могут определить, почему люди засыпают на ходу. Комиссия Минздрава, которая работала в селе этой весной, четкого ответа так и не дала. Пока болезнь называют энцефалопатией неизвестной этимологии.    

Наталья Бояринос, жительница с. Калачи Акмолинской области:

- Ну вот дня четыре назад началось это. Детей нет, все взрослые. Все дома засыпают, потом на скорой увозят. Они потом, как мёртвые, лежат. 

Новости партнеров

Загрузка...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.