{metadescription}
Казахстанского тренера с позором выгнали с Азиады за сексуальные домогательства
Казахстанского тренера с позором выгнали с Азиады за сексуальные домогательства

Казахстанского тренера с позором выгнали с Азиады за сексуальные домогательства

Секс-скандал на Азиаде! Государственного тренера Казахстана по ушу с позором прогнали из Южной Кореи, где сейчас проходят международные соревнования. Волонтер, которая работала с нашей сборной, обвинила Медета Абжанова в сексуальных домогательствах! В качестве доказательства девушка предъявила интимное фото, которое спортсмен отправил ей на телефон. Сам тренер уверяет, что просто скинул снимок не по адресу – на самом деле он предназначался его жене. Тем не менее в федерации поступок Абжанова посчитали настоящим позором для всей казахстанской сборной.

Сборную Казахстана по ушу из Южной Кореи встречали сегодня, а вот государственный тренер вернулся на родину раньше. Его с позором выдворили из страны, где сейчас проходят Азиатские игры. Спортсмена обвинили в сексуальных домогательствах к девушке-волонтеру, которая работала с нашей командой. 

Бахыт Ахметов, секретарь Федерации ушу РК:

- Вы поймите, волонтеры, они улыбаются. Они обязаны так делать. Но если даже там она захотела ноги раздвинуть, ты не должен туда лезть. Завтра неизвестно, что будет. Он свое полуобнаженное фото послал южной кореянке в сообщении.  

Восточная девушка фотографии в стиле «ню», по всей видимости, не оценила. И пожаловалась в комитет Азиады. Тренера тут же выслали на родину. Сейчас Медет Абжанов оправдывается: мол, по ошибке отправил сообщение другому абоненту. На самом деле откровенное фото предназначалось его жене.

Медет Абжанов, государственный тренер РК по ушу:

- Она у меня в ватсапе была записана как Вика. У меня жена Бико есть, и я Бико называю. И я просто свою фотографию, которую было, я отправил ей. Я ей когда эту фотографию отправлял, я не знал, что ей отправил.   

Коллеги тренера не поддержали. Как выяснилось, они уже и сами давно имеют к нему претензии. Якобы Абжанов недобросовестно отбирал спортсменов на чемпионаты и, вообще, на самом деле он не имеет никакого отношения к ушу. 

Светлана Трайзе, старший тренер по ушу-таолу:  

- Это уже вопрос к нашим чиновникам, они же назначали его на должность. Как он может судить ушу-таолу, не то чтобы судить, я, я не знаю.  

Объясняться теперь Абжанову придется и с руководством федерации, и в Национальном олимпийском комитете. Ведь говорят, опозорил он не только себя, но и всю казахстанскую делегацию.

Дирекция штатных национальных команд подтвердила: государственный тренер по ушу Абжанов действительно был выслан из Кореи за нарушение спортивного режима и нарушение правил нахождения в Олимпийской деревне. Какие именно правила были нарушены, обещали рассказать позже. В данный момент дирекция проводит внутреннее расследование. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире