{metadescription}
Жители пригорода Кокшетау хотят ездить на автобусах по нормальным дорогам
Жители пригорода Кокшетау хотят ездить на автобусах по нормальным дорогам

Жители пригорода Кокшетау хотят ездить на автобусах по нормальным дорогам

Жители села Красный Яр, что в пригороде Кокшетау, требуют к себе внимания. Люди просят нормальных дорог и регулярного транспорта. Из-за отсутствия того и другого взрослые и дети чаще оказываются на больничных койках, чем в школах и на работе. Впрочем, местные власти, в который раз разводят руками – всему виной оказались советские застройки.

- Мы не учимся, больше в больнице находимся.

В Красном Яре снова недовольны. Несмотря на мороз, жители вышли на улицу, и причин тому несколько. Главная беда все та же: дороги. Асфальта нет, освещения тоже. В эту сторону даже таксисты не хотят ездить.

- Уже лет десять мы просим автобус, у них одна причина: «Дороги плохие». А почему нам не сделают нормальные дороги? Кругом делают дороги, а нам не делают.

В итоге страдают все: и дети, и взрослые. До ближайшей школы километра три, не меньше. Зимой тяжелее всего, преодолевая в мороз такое расстояние, дети нередко простывают и оказываются в больнице. Про себя сельчане неустанно напоминают властям. Но все тщетно.

- У нас акимдер долго не держатся. К одному идешь, он говорит: «Я эту просьбу не слышал». Если честно, мы их даже не запоминаем.

- Почему?

- А зачем нам это нужно, если они постоянно меняются!

Красноярцы сетуют, местные власти оправдываются. Акимы в селе действительно часто меняются, а проблемы так и остаются. Вот и теперь в кабинете новый глава села.

Базарбай Абуев, аким с. Красный Яр: 

- Улицы узкие. Строились без генерального плана, без ПДП, беспорядочно. Поэтому мы пытались не раз, мы эту проблему хорошо знаем.

Оказывается, ездить по нестандартным улицам общественному транспорту запрещено. Разрешение не дадут ни дорожная полиция, ни ответственные за пассажирские перевозки.

- Почему вы говорите: узкие улицы?! Вот когда 13-ый идет по Абая, то там то же самое, что и здесь. Хотя бы вот по трассе, 13 едет, хотя бы люди до трассы, люди будут идти туда.

- На трассе мы не имеем права маршрут пускать!

Впрочем, возмущения в очередной раз не помогли. Деньги на строительство и ремонт дорог не предусмотрены и в этом году. Единственное, с чем обещали помочь, это детский сад. После запуска новой школы, дошколят обустроят в старом здании.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.