{metadescription}
Поправки в УК: офицер за избиение солдата получил только год условно
Поправки в УК: офицер за избиение солдата получил только год условно

Поправки в УК: офицер за избиение солдата получил только год условно

Поправки в уголовное законодательство помогли офицеру Нацгвардии из Павлодара избежать тюремного заключения. За избиение солдата командир роты спецназа получил год условно. Капитана вывело из себя то, что боец во время дежурства разговаривал по мобильному телефону.

За нарушение устава 27-летний Абзал Утегенов провел с 18-летним бойцом так называемую воспитательную беседу. Она началась нецензурной бранью, а закончилась избиением. По данным следствия, офицер взял деревянный тубус и несколько раз ударил подчиненного по голове. Издевательства продолжились и в казарме. Утегенов вывел солдата из строя и при всех несколько раз ударил его по лицу. Офицера обвинили в превышении служебных полномочий и отправили в изолятор. Пострадавшего и свидетелей рукоприкладства пришлось перевести в другую часть. Виновному капитану зачитали приговор при других контрактниках прямо в актовом зале войсковой части.

Динбаян Муханбеткалиев, военный прокурор:

- Государственное обвинение просило для подсудимого срока наказания, связанного с лишением свободы сроком на два года. Но в связи с введением нового Уголовного кодекса, с 1 января 2015 данное преступление переведено в разряд преступлений средней тяжести.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире