{metadescription}
Аким, сраженная «сонной болезнью» в Калачах, стала агрессивной
Аким, сраженная «сонной болезнью» в Калачах, стала агрессивной

Аким, сраженная «сонной болезнью» в Калачах, стала агрессивной

«Сонная болезнь» добралась до чиновников. Сегодня стало известно, что в больницу срочно госпитализировали акима Красногорского сельского округа Асель Садвакасову. Она почувствовала себя плохо как раз в тот момент, когда находилась в печально известном селе Калачи.

Вместе с акимом в больницу попали и трое детей – у всех одни и те же симптомы: сонливость, потеря ориентации и памяти. Причем, у чиновницы к этому перечню добавились ещё страх и агрессия. Число жителей села, которые столкнулись с неведомой «сонной болезнью», таким образом, перевалило уже за сто двадцать человек. Очередная вспышка эпидемии началась в этом месяце – на больничных койках оказались сразу пятьдесят сельчан. Ситуацией в Калачах занимается специальная рабочая группа правительства, о результатах её работы докладывают Президенту страны. Тем временем жители Калачей готовятся к переселению. Для них в близлежащих населённых пунктах планируют построить новые дома. Кроме того пострадавшим отдадут отремонтированные здания бывшего военного городка. Всего планируется переселить больше пятисот человек. В областном акимате обещают завершить эту работу уже к маю.

Сергей Кулагин, аким Акмолинской области:

- Я побывал у руководства страны и нашёл понимание. Для того чтобы решать эту проблему, необходимы немалые средства. А процесс получения денег очень долгий. Мы расписали семьи по области и процесс переселения уже начался. Сейчас мы переселили уже восемь семей.

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.