{metadescription}
В Караганде собираются штрафовать любителей крещенского купания
В Караганде собираются штрафовать любителей крещенского купания

В Караганде собираются штрафовать любителей крещенского купания

В Караганде любителей крещенского купания власти припугнули штрафами. Чиновники настолько боятся каких-либо ЧП во время экстремального обряда, что просто решили его запретить.

Несмотря на то, что православный праздник Крещение будут отмечать только 19 января, подготовка к нему идет уже полным ходом. В акиматах проходят совещания, на водоемах обустраивают купели, а спасателям читают инструктаж. По статистике, количество ныряющих в ледяную воду с каждым годом растет.  Только в Караганде в прошлом году на Крещение окунулись 12 с половиной тысяч человек. Это в 3 раза больше, чем в 2011-м. Но набирающая популярность традиция, кажется, всерьез перепугала местные власти. Чиновники переживают, что могут не справиться с организацией порядка и дисциплины, особенно ночью. Потому решили просто запретить купание. Правда, как будут предотвращать попытки и по какой статье штрафовать нарушителей, непонятно. Но запрет поддержали и священники. Они уверяют, что купаться нужно только после 11 утра 19 января.

Владимир Фрейгенг, протоирей:

- Если есть возможность нашим спецслужбам, то есть полиции, ЧС, не пускать 18 числа вечером, ночью, то это будет замечательно и очень хорошо. Не надо! Не надо ночью ехать, не надо купаться, никуда ехать и ничего делать!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире