{metadescription}
Родители актюбинских пятиклассников поставили на колени обидчиков своих детей
Родители актюбинских пятиклассников поставили на колени обидчиков своих детей

Родители актюбинских пятиклассников поставили на колени обидчиков своих детей

В Актобе образцовая школа-лицей оказалась в центре некрасивой истории. Родители пятиклассников поставили на колени обидчиков своих детей – членов местного патриотического клуба – и потребовали в таком положении просить прощения. Происходящее взрослые сняли на видео и выложили в интернет. А предшествовал публичному покаянию конфликт, в ходе которого патриоты, которые, к слову, следят в школе за порядком, якобы избили учеников. Впрочем, полиция следов преступления не нашла.

Третья четверть в образцово-показательной школе №23 началась с переполоха. Едва ли не каждый день сюда приходят то инспекторы по делам несовершеннолетних, то прокуроры, то проверка из гороно. А все из-за скандала, который разразился прямо перед новым годом. Родители двоих пятиклассников заявили, что их детей избили в лицее.

Гульнар Нарымбетова, директор школы-лицея № 23:

- Родители пожаловались, что якобы детей по плечам били, якобы били по рукам и в область груди.

В избиении школьников обвиняют членов патриотического клуба «Беркут». В его составе старшеклассники и студенты колледжей. Они следят за порядком и дисциплиной в лицее. Обеспечивают охрану учеников и безопасность школы. За это каждый месяц родители лицеистов платят «беркутовцам» по 200 тенге. Узнав, что за их же деньги детей еще и поколачивают, взрослые, не дожидаясь суда и следствия, решили сами разобраться с обидчиками.

- На колени.

- Извините, пожалуйста. Больше так не сделаем. Прошу прощения у вас.

Все происходило в школьном классе. Запись выложили в интернет. Как рассказали в администрации лицея, они тоже присутствовали при этом. А вот в полиции к «беркутовцам» не имеют никаких претензий.

Ардагер Уайдин, руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области:

- Законные представители потерпевших от заявления и прохождения судебно-медицинской экспертизы отказались. На теле потерпевших видимых следов побоев обнаружено не было. Также за медицинской помощью они не обращались.

Тем не менее после скандала два преподавателя школы-лицея получили выговор, заместителя директора отстранили от работы. А администрация учебного заведения расторгла договор с патриотическим клубом «Беркут». Теперь за порядком и дисциплиной в школе будут следить сами педагоги. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире