{metadescription}
К ЕЭС хочет присоединиться Тунис
К ЕЭС хочет присоединиться Тунис

К ЕЭС хочет присоединиться Тунис

Евразийский экономический союз может выйти за пределы континента. Сегодня стало известно, что о своём желании присоединиться к альянсу Казахстана, России, Беларуси, Армении и Кыргызстана заявило правительство Туниса! Власти одной из самых богатых стран Северной Африки планируют создать с Евразийским союзом зону свободной торговли.

Все необходимые бюрократические, административные и юридические формальности Тунис намерен уладить в максимально сжатые сроки. Больше всего в присоединении к союзу Астаны, Москвы, Минска, Еревана и Бишкека заинтересованы тунисские фермеры. Продукция сельского хозяйства составляет немалую часть экспорта этого государства. Тунис поставляет на мировые рынки оливковое масло, фрукты, овощи, вина, а также сыры, которые мало чем уступают знаменитым французским сортам. Казахстанские бизнесмены также получат выгодный рынок сбыта, для торговли на нём не нужно будет платить пошлины и акцизы. Известно, Тунис заинтересован в нашем зерне, изделиях из металла, химических удобрениях и, конечно, продуктах переработки нефти.

Избак Омирзаков, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Чем больше будет участников Таможенного союза, этого рынка, значит, выгодно будет и всем. Самое главное - это расширение рынка сбыта товаров, это основная цель, которая преследуется этим объединением. Думаю, будет очень выгодно.

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.