{metadescription}
Детские кресла уже воруют из автомобилей
Детские кресла уже воруют из автомобилей

Детские кресла уже воруют из автомобилей

Детские автомобильные кресла стали самым ходовым товаром не только в магазинах, но и на «чёрном рынке». Воры начали настоящую охоту за этим популярным ныне аксессуаром. Полицейские уже зафиксировали несколько случаев вскрытия автомобилей – преступники оставляли в машинах магнитолы, документы и не брали вообще никаких ценных вещей, кроме специального удерживающего устройства.

Вячеслав Пащенко, житель г. Астаны:

- Утром собираюсь на работу, выхожу, и вот здесь такая красота. Я так посмотрел, не хватает только кресла, которое мы купили 7 января, когда для всех водителей с детьми настал «чёрный день». Мы купили это кресло, причем в Астане дефицит, какая-то вакханалия была с этими креслами, мы кое-как нашли его.

Одна из таких краж произошла сегодня ночью, прямо в центре города недалеко от районного акимата. Водитель оставил на ночь машину рядом с домом, а утром обнаружил, что стекло задней пассажирской двери разбито. Нового детского кресла, в котором ребенок успел прокатиться всего раз, на месте не оказалось. Теперь автолюбителю придется не только еще раз покупать специальное удерживающее устройство, но и вставлять стекло. Напомню, ажиотаж с детскими креслами начался сразу после 7 января, когда вступили в силу новые правила дорожного движения. Депутаты Парламента уже официально попросили правительство на год отсрочить действие обновлённого законодательства.

Вчера

18 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.