{metadescription}
Отца, который держал ребенка на привязи, будут судить
Отца, который держал ребенка на привязи, будут судить

Отца, который держал ребенка на привязи, будут судить

В Актау начался суд на родственниками полуторагодовалого Бекнура, которого сутками напролет держали на привязи. На скамье подсудимых оказался отец малыша.

Его обвиняют в ненадлежащем исполнении родительских обязательств. Свою вину Алмас Садыков признает, ему грозит до двух лет ограничения свободы. Напомним, история маленького Бекнура потрясла страну в августе прошлого года. Привязанного к кроватке малыша на 40-градусной жаре увидел проходивший мимо дома фельдшер.Он вызвал «скорую», и ребенка забрали в больницу. Мальчик был в жутком состоянии: истощен, тело в пролежнях, а мышцы атрофированы. Как выяснилось, до такого малыша довели отец с бабушкой, пока мать находилась в Шымкенте. Женщину искали два месяца, а когда нашли, ограничили в родительских правах на полгода. А на ее мужа завели уголовное дело. Сам Бекнур уже 7 месяцев в доме малютки. Сейчас мальчика не узнать, он заметно поправился и уже даже пытается ходить.

Светлана Жубантурлиева, директор Мангистауского областного дома ребенка:

- Он, конечно, растет, развивается, он отставал в развитии и сейчас тоже с отставанием, но на много улучшения общего состояния есть. Он уже сидит, он уже стоит, он ходит, держится. Аппетит хороший

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире