{metadescription}
Мужчина, который парализовал работу алматинского акимата, арестован
Мужчина, который парализовал работу алматинского акимата, арестован

Мужчина, который парализовал работу алматинского акимата, арестован

Мужчина, который устроил переполох в алматинском акимате и парализовал его работу, арестован. Ближайшие два месяца Евгений Рычков, заблокировавший сам себя в здании горадминистрации и заявивший, что у него взрывчатка, будет сидеть за решеткой. Санкцию на арест лжетеррориста выдал суд. Следствие по этому делу еще ведется, Рычкову грозит до шести лет лишения свободы.

В минувший вторник мужчина пришел в акимат Алматы и заперсЯ в помещении для посетителей. Он заявили, что пронес в здание чемодан с взрывчаткой. На место тут же прибыли все оперативные службы. Из акимата и соседних офисных зданий был эвакуирован весь персонал. После двухчасовых переговоров Рычков сдался полиции. Позже стало известно, что он таким способом решил выразить недовольство судебным решением. За что теперь может поплатиться свободой.

Куандык Ешимет, пресс-секретарь Алматинского городского суда:

- Бостандыкским районным судом №2 был санкционирован арест сроком на два месяца в отношении Рычкова Евгения, обвиняемого по статье 273 Уголовного кодекса РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». 

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.