{metadescription}
Сын павлодарского бизнесмена, убивший трех человек, сядет на 10 лет
Сын павлодарского бизнесмена, убивший трех человек, сядет на 10 лет

Сын павлодарского бизнесмена, убивший трех человек, сядет на 10 лет

В Павлодаре мальчишник, устроенный накануне свадьбы, обернулся для сына бизнесмена 10 годами колонии. Минувшей осенью 25-летний Жамбыл Мухантаев, выпив за счастье молодых, сел за руль внедорожника и насмерть сбил трех человек. Трагедия произошла прямо на перекрестке. Подозреваемый скрылся, но вскоре был установлен и задержан. Прокуроры просили приговорить его к 9 годам лишения свободы, но судья избрал максимальный срок. Кроме того, подсудимый должен выплатить родным погибших 35 миллионов.

На суде родные погибших едва сдерживали слезы. По вине Жамбыла Мухантаева они потеряли близких людей. В начале процесса подсудимый настаивал, что не нарушал правил, но сегодня в последнем слове свою вину признал полностью.

- Полностью раскаиваюсь, прошу прощения в содеянном. Прошу прощения еще раз, искренне соболезную.

Трагедия произошла в сентябре прошлого года. Внедорожник, за рулем которого находился 25-летний Жамбыл Мухантаев – сын известного бизнесмена – буквально снес трех пешеходов. Двое из них скончались на месте, еще одна пострадавшая умерла в реанимации. В салоне джипа находились четверо молодых людей, которые отмечали мальчишник, устроенный накануне свадьбы. Как показала экспертиза, водитель был пьян, а владелец джипа, к слову, виновник торжества, сидел рядом и тоже нетрезвый. Что их накажут, родные погибших до последней минуты сомневались.

- Как многие говорят там то, что вас судья, да вот выкупят, прокурора, конечно, будет видно, как это все будет. Я надеюсь на то, что вы дадите максимальный срок в колонии строгого режима.

Мухантаева обвинили в совершении ДТП со смертельным исходом и оставлении места происшествия. Родные погибших потребовали от него еще и 40 миллионов в качестве морального вреда. На суде обвиняемый утверждал, что ехал якобы на зеленый, а правила нарушили сами пешеходы. Ну а с места ДТП скрылся, потому что был в шоке.

То, что Жамбыл Мухантаев не был судим, прокуроры расценили как смягчающее вину обстоятельство, но то, что он сел за руль пьяным, все же стало решающим. Государственный обвинитель потребовал для подсудимого девять лет колонии общего режима и лишения Мухантаева водительских прав сроком на три года.

В итоге суд, взвесив все доводы, огласил вердикт – убийцу трех человек Жамбыла Мухантаева приговорили к 10 годам колонии общего режима. Сумму морального ущерба снизили до 35 миллионов. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире