{metadescription}
На станциях метро появились металлоискатели
На станциях метро появились металлоискатели

На станциях метро появились металлоискатели

Попасть в алматинский метрополитен сможет не каждый. На всех станциях метро появилась зона досмотра с рамками металлоискателя. Теперь желающим воспользоваться услугами городской подземки нужно быть готовыми к проверке.

После срабатывания рамок пассажирам приходится показывать секьюрити содержимое карманов и сумок. Досматривают не всех подряд, а особо подозрительных. В случае обнаружения запрещенных предметов на помощь охране придут полицейские, которые дежурят в метро круглосуточно. Службу транспортной  безопасности в алматинском метро на деньги местного бюджета создали еще в 2014, а с начала нынешнего года оснастили все семь станций металлоискателями. Но это только часть мер безопасности. Некоторое современное оборудование для выявления потенциальных преступников скрыто от глаз пассажиров. Уровень безопасности, заявляют в метро, не хуже, чем в международном аэропорту.

Айгуль Ешмагамбетова,  пресс-секретарь ГКП «Метрополитен»:

- Такие металлодетекторы, которые сейчас установлены у нас на станциях, они повсеместно установлены у нас в городе практически во всех учреждениях. Это элементарные правила, которые сейчас есть везде. Здесь ничего удивительного нет, и пассажирам не стоит паниковать. Это обычные процедуры безопасности. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.