{metadescription}
Экологи-активисты чуть не сорвали презентацию проекта дороги на Кок-Жайлау
Экологи-активисты чуть не сорвали презентацию проекта дороги на Кок-Жайлау

Экологи-активисты чуть не сорвали презентацию проекта дороги на Кок-Жайлау

В Алматы не утихают споры вокруг строительства горнолыжного курорта Кок-Жайлау. На очередных общественных слушаниях, правда, уже по поводу прокладки автодороги, защитники природы вновь высказали свое категорическое «нет». В итоге вместо презентации проекта разработчикам пришлось сдерживать натиск активистов. Строительство комплекса планируют начать уже в этом году.

Ни один проект в Алматы не вызывал такого ажиотажа, как строительство курорта Кок-Жайлау. Споры вокруг новой туристической зоны идут уже не первый год, вот и на этот раз желающих высказать свое мнение оказалось больше, чем мест в зале. Презентация проекта автодороги, как и ожидалось, превратилась в битву сторонников и противников проекта.

- Это большой спектакль, это давно уже идет, нам голову морочат! + 16.48. Это все вранье с самого начала.

- И потратили, мы поехали с семьей, 50 тысяч на этом «Чимбулаке», для того чтобы внука поставить на лыжи! Поэтому Кок-Жайлау - это очень востребовано, монополист «Чимбулак» уже задолбал!

Как ни старались организаторы презентации перевести  тему на строительство дороги - все тщетно. Защитники природы по-прежнему уверены: курорт разрушит экосистему, флоре и фауне будет нанесен непоправимый ущерб, а земли Национального парка перейдут в частные руки.

Мэлс Елеусизов, лидер экодвижения «Табигат»:

- Там нет условий для создания курорта, насильственно придумывают всякие штучки, но им главное сейчас туда протащить инфраструктуру. Последствия будут очень плачевные для Алматы, это ущелье, можно сказать, легкие Алматы. 

Противники курорта называют проект непозволительной роскошью.

- Я вообще за массовый горнолыжный курорт на Кок-Жайлау, я «за»! Но я против приватизационного курорта! Ее сейчас строить ни в коем случае нельзя! Сам Президент сказал, что времена жесткие, надо экономить.   

Но прежде чем курорт начнут строить, необходимо создать инфраструктуру. Только по приблизительным подсчетам на это необходимо порядка 750 миллионов долларов! Проектировщики уже пообещали: новая дорога будет оборудована тротуарами, освещением, стоянками, туалетом и мусорными контейнерами.      

Сергей Ли, главный инженер проекта:

- Дорога просто необходима, она обеспечит безопасность движения. Она будет комфортна, она будет удобна. Что касается каких-то экологических требований, то все они  были учтены в нашем проекте.

Свою позицию в отношении Кок-Жайлау защитники урочища решили продемонстрировать наглядно. Создали композицию из собственных тел прямо на снегу - снежного барса, символ Алматы.

Олег Белов, журналист:

- Когда мы идем в горы, очень не хочется, чтобы каждый такой поход был последним. Поэтому мы за то, чтобы снежный барс оставался гербом Алматы не только в прямом, но и в переносном смысле, чтобы дух этого гордого зверя вселял в нас силы.

Проект Кок-Жайлау тем временем уже прошел все госэкспертизы и препятствий со стороны контролеров не встретил. Со слов акима Ахметжана Есимова, начало строительства намечено на этот год. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире