{metadescription}
Поселковый аким пообещал аулчанам райскую жизнь, но со сроками не определился
Поселковый аким пообещал аулчанам райскую жизнь, но со сроками не определился

Поселковый аким пообещал аулчанам райскую жизнь, но со сроками не определился

Южноказахстанские школьники поселка Шубарсу уже целую неделю игнорируют занятия! Но не по своей прихоти, а из-за того, что в аул не ходит автобус. Родители боятся отпускать детей в путь за шесть километров: в округе хозяйничают бродячие собаки. Сельский аким перечить народу не стал и пообещал не только автобус, но и много чего еще.

Вынужденные каникулы детворы возмущают родителей. Мол, вместо того чтобы ходить  на уроки, 35 детей сидят дома. До школы 6 километров, и отпускать детей пешком мамы и папы отказываются. Раньше детей забирал школьный автобус, но после новогодних праздников в рейс он не вышел.

Салима Уалиева, жительница с. Шубарсу ЮКО:

- Неделю уже не ходят, автобуса нет, а как их отпускать? Туда пешком и обратно пешком. Ноги у них болят. Иногда не могут ходить, вот из-за этого не пускаем.

Претензии к перевозчикам у жителей Шубарсу копятся с начала учебного года. Автобус за детьми приезжает непостоянно, а когда на улице слякоть, добраться до школы можно только пешком по непролазной грязи. Дорога в ауле – это отдельная история. Её несколько раз пытались сделать, даже привозили гравий, но до ума так и не довели.

Амир Уалиев, житель с. Шубарсу ЮКО:

- Как отсюда машина будет идти? Осенью не можем, весной не можем, зимой не можем. А что мы здесь - не люди, что ли? Мы уже полтора года говорим, толку нет.

Аким аула на стихийное собрание приехал. Пообещал, что скоро здесь заживут по-новому. Для начала надо записать, чего не хватает для полного счастья. Вот только о школе мечтать не стоит. Пока в ауле слишком мало детей.

Жанкозы Самбетов, аким сельского округа Шубарсу ЮКО:

- По школьному автобусу проводили тендер. Первые два победителя не подошли, теперь заключили договор с компанией, которая заняла третье место. Автобус уже готов к рейсу.

Будет в ауле и спорткомплекс, и поликлиника, увлекательно рассказывал аким. Это и в генплане указано. Вот только о сроках пока ни слова. Люди скромно напомнили, что для начала им хотя бы привести в порядок дорогу. Они подозревают, что перевозчики просто боятся гонять автобус по непролазной грязи. 

Вчера

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире