{metadescription}
Ветераны войны смогут вызвать врача, просто нажав кнопку
Ветераны войны смогут вызвать врача, просто нажав кнопку

Ветераны войны смогут вызвать врача, просто нажав кнопку

Казахстанских ветеранов в ближайшее время обеспечат уникальными электронными устройствами для вызова экстренной помощи. Старикам будет достаточно нажать всего на одну кнопку, и об их проблемах мгновенно узнают сотрудники социальных служб. Раньше подобная система действовала лишь в Астане и Алматы, и вот теперь доступ к неотложке нового поколения получат ветераны из других городов.

Само устройство выглядит, как обычный мобильный телефон. Только на его обратной стороне находится кнопка «SOS». Как только ветеран на неё нажимает, сигнал тут же поступает в специальный центр помощи. Причем, на экране оператора сразу высвечивается вся информация о том, кто сделал вызов. Умная система напомнит врачам диагноз и даже уточнит переносимость пациента к тем или иным препаратам. В Казахстане на сегодняшний день осталось всего чуть более пяти тысяч ветеранов Великой Отечественной. Каждый из них получит электронные устройства до предстоящего праздника – семидесятой годовщины Великой Победы. Инициаторы проекта говорят, что техническую новинку легко освоить, и у стариков не возникнет с этим никаких проблем.

Эрнар Нурбеков, директор общественного фонда «Линия жизни-24»:

- Они довольно-таки просты и ими можно пользоваться, как обычными мобильными телефонами. На территории Казахстана данная система вводится впервые.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

05 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.