{metadescription}
Чудом выжившую в авиакатастрофе девушку доставили в Астану
Чудом выжившую в авиакатастрофе девушку доставили в Астану

Чудом выжившую в авиакатастрофе девушку доставили в Астану

Чудом выжившую в катастрофе самолета Ан-2 Асем Шаяхметову сегодня экстренно доставили в Астану. Столичные врачи уже сделали пострадавшей девушке первую операцию, впереди ещё, по меньшей мере, три.  При этом медики настроены весьма оптимистично и дают благоприятные прогнозы. Специалисты считают, что Асем пойдёт на поправку не больше, чем через три недели, хотя сейчас она находится в отделении реанимации. В Астану сегодня приехали и родители выжившей пассажирки злополучного рейса. Им даже удалось поговорить с дочерью - Асем поведала им шокирующие подробности своего...

йствительно чудесного спасения.

Место катастрофы самолёта Ан-2 в Жамбылской области и сейчас, спустя два дня после трагедии, выглядит жутко. Первый же вопрос, который возникает у любого, кто видит эту по-настоящему апокалиптичную картину: ну как здесь, среди месива из покорёженного металла, мог оказаться кто-то живой? Этого же просто не может быть. Но чудеса случаются! Двадцативосьмилетняя Асем Шаяхметова лежала где-то здесь в снегу - когда вокруг всё горело, а дым поднимался до облаков. И тяжело раненная девушка истекала кровью, но оставалась в сознании.    

Амирхан Какоков, отец Асем Шаяхметовой:

- Она сама выбралась из глубокого снега, нашла телефон сотовый этого лётчика, потому что свой не нашла, позвонила в МЧС. Доча говорит, что сирену слышу, она начинает удаляться. Начинает звонить: сюда идите. И они начали искать. Говорят, если бы Асема не звонила, они в этот день бы её не нашли, потому что туман есть.

Чувства молодой сотрудницы «Балхашцветмета» даже представить себе невозможно. Сначала летишь, разговариваешь с коллегами, а потом тряска, жуткий грохот и темнота вокруг. Асем долго не могла выйти из состояния шока - она пыталась согреться, прижимаясь к лежащим рядом людям. Девушка еще не знала и не знает до сих пор, что все, с кем летела, уже мертвы. 

Акгуль Какокова, мать Асем Шаяхметовой: 

- Мама, я в рубашках родилась, деді. Бітті, басқа ештеңе айтқан жоқ. Аман қалғаныңа қуаныштымын. Бәріміз қуанып, жүгіріп жүрміз!

Родители Асем сегодня весь день дежурили у столичной больницы, куда экстренно привезли их дочь. Они не собираются уезжать домой, пока девушка не пойдёт на поправку. Шансы на такой исход дела чрезвычайно высоки.  

Руслан Ботаев, руководитель центра политравмы больницы №1 г. Астаны:

- Состояние пациентки при поступлении стабильно тяжелое. В данный момент ее оперируют, производят вторичную хирургическую обработку ран в местах открытых переломов нижних конечностей. После стабилизации состояния пациентки будет производиться окончательный малоинвазивный остеосинтез переломов костей нижних конечностей.

В ближайшее время Асем сделают ещё три операции. В их успехе никто даже сомневаться не хочет. Эта девушка определённо родилась под самой счастливой звездой.

Специальная комиссия, которая расследует причины этой авиакатастрофы, сейчас продолжает свою работу - специалисты проводят сразу несколько сложных экспертиз. Выжившая Асем Шаяхметова, хотя и находится на больничной койке, тоже внесла свой вклад в расследование. Она сообщила, что в момент падения самолёта видимость из-за густого тумана действительно была почти нулевой. Так что, скорее всего, виновников этой катастрофы не будет, слишком многое указывает на трагическое стечение обстоятельств.

Вчера

16 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.