{metadescription}
Отечественные спецслужбы заблокировали экстремистские сайты
Отечественные спецслужбы заблокировали экстремистские сайты

Отечественные спецслужбы заблокировали экстремистские сайты

Отечественные спецслужбы заблокировали больше семисот сайтов экстремистской направленности. Тщательным мониторингом подозрительных страничек занимается специальный отдел Генеральной прокуратуры. Только за прошлый год эксперты проверили более ста тысяч web-адресов.

По словам прокуроров, откровенной пропаганды экстремизма во всемирной паутине с каждым годом становится всё больше. Во всемирную сеть выкладывают не только запрещённую псевдорелигиозную литературу, но и всевозможные аудиопроповеди, видеоролики о деятельности террористических ячеек и организаций. Кроме того, в интернете можно найти обучающие курсы по изготовлению взрывчатки, оружия и  наркотиков. Причем обнаружить экстремистские сайты не так уж и сложно. Гораздо тяжелее их заблокировать. Признать тот или иной интернет-ресурс противозаконным может только суд. К тому же зачастую подозрительные сайты регистрируются в других странах. И вот теперь вычислить и привлечь к ответственности владельца таких страничек можно даже за рубежом.

Асхат Даулбаев, Генеральный прокурор РК:

- Впервые по нашему ходатайству Генеральной прокуратурой Российской Федерации в уполномоченный орган своей страны направлено требование о запрещении доступа ко всем ресурсам, содержащим экстремистскую информацию, которое полностью было поддержано.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире