{metadescription}
Шимпанзе из алматинского зоопарка стала активной телезрительницей
Шимпанзе из алматинского зоопарка стала активной телезрительницей

Шимпанзе из алматинского зоопарка стала активной телезрительницей

Шимпанзе из алматинского зоопарка пристрастились к просмотру турецких сериалов, музыкальных клипов и мультфильмов. Специально для приматов в вольер поставили телевизор! Поначалу сотрудники зоопарка планировали показывать обезьянам документальные фильмы о воспитании потомства в дикой природе. Но обитатели зверинца увлеклись другими телепередачами.

Обычное утро в алматинском зоопарке. Шимпанзе Томирис напоили, накормили. И теперь она отправляется на обязательный телесеанс. Для обезьянки это совсем не развлечение. Если она не будет смотреть документальные фильмы о том, как приматы заботятся о детёнышах в дикой природе, то просто не сможет обзавестись потомством.

Шолпан Абдибекова, заведующая секцией приматов:

- Все искусственники как будут детей рожать, как детей воспитывать, они не знают. Если бы она родилась в семье, мама учила бы, она всё знала бы, а в данное время у неё мамы нет, она при родах умерла, с первого дня мы воспитываем её как искусственницу.

Педагогическую науку приматы осваивают успешно. Но после учебного курса не прочь посмотреть и что-нибудь для души. Как выяснили сотрудники зоопарка, обезьяны очень любят мелодрамы, турецкие сериалы, мультфильмы и музыкальные программы. Если по телевизору идет что-то очень интересное, тут же все питомцы секции собираются у экрана. Самая преданная зрительница - та самая Томирис. Именно поэтому телевизор повернули в сторону её вольера.

Шолпан Абдибекова, заведующая секцией приматов:

- Яркие программы смотрит. Потом, когда про шимпанзе программа идёт, ей же интересно. Она одна, а там большая группа! Потом ей специально мультфильмы включаем, на каком канале идут, потом музыку она слушает. Музыку она слушает с первого дня, потому что я сама музыку слушаю.

Слушают приматы в основном классику, а если попса, то обязательно медленная. К слову,  подобная практика применяется во многих зоопарках мира – российских, испанских и американских. Вот и у нас решили попробовать. На местных шимпанзе просмотр телепрограмм, говорят, влияет исключительно благотворно. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире