{metadescription}
В Семее многодетная мать-одиночка выживает на 24 тысячи
В Семее многодетная мать-одиночка выживает на 24 тысячи

В Семее многодетная мать-одиночка выживает на 24 тысячи

В Семее просит помощи многодетная мать-одиночка! 33-летняя Ольга Родькина и её дети выживают на 24 тысячи в месяц! Ни жилья, ни работы и, кажется, никакого просвета. Впрочем, чиновники пообещали рассмотреть вопрос о дополнительном пособии.

Трудно представить, что на этих 10 квадратных метрах живут сразу шестеро человек. В свои 33 Ольга осталась одна с пятью детьми на руках. Муж бросил, алименты не платит. Из-за грудного ребенка на работу не устроиться. Весь доход семьи – пособие в 24 тысячи.   

Ольга Родькина, жительница г. Семея:

- Мы покупаем уголь, на эти деньги дрова берем, дети болеют, я лекарства беру. Я даже вещи не могу им купить, обувь не могу купить.

Оказывается, таким вот социально незащищенным слоям населения положены специальные жилищные пособия, рассказали чиновники. Правда, чтобы получить помощь от государства, придется собрать пакет документов.

Азамат Курмангалиев, зам. руководителя отдела занятости и социальных программ акимата г. Семея:

- У нас есть специальная комиссия при акимате, будем рассматривать и будем принимать решение, на каком основании можно оказать какую-либо помощь.

Пока вопрос с дополнительным пособием решается, на помощь многодетной матери приходят соседи. Одни с одеждой, другие с продуктами.

Токен Бегалиева, соседка:

- Приношу крупы и масло. Это же дети, ну как им откажешь.

Но многодетная семья мечтает, конечно же, о собственном жилье. Квартиру от государства Ольга получит в лучшем случае лет через 10. А пока семейство ютится в убогой съемной комнатке.

 Ольга Родькина, жительница г. Семея:

- Я боюсь здесь жить, честно боюсь за своих детей. Потолок сыпется, печка сыпется. Печку несколько раз переделывали. Дети у меня в позапрошлом году чуть не угорели.

Этот двухэтажный дом построили еще 80 лет назад. Его жители не раз просили власти признать жилье аварийным и выделить им другие квартиры, но денег на эти цели в бюджете нет.

Несмотря на все проблемы, многодетная мать все равно мечтает перевезти детей в приличную квартиру. Надеется, что мир не без добрых людей, а вдруг кто-нибудь поможет.

 

Контактный телефон:

8 705 269 66 75  - Ольга Родькина

Вчера

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире