{metadescription}
На суицид казахстанских военных чаще всего толкают невыплаченные кредиты
На суицид казахстанских военных чаще всего толкают невыплаченные кредиты

На суицид казахстанских военных чаще всего толкают невыплаченные кредиты

Казахстанским военным могут запретить брать банковские кредиты. Сегодня выяснилось, что невыплаченные займы чаще всего становятся причиной самоубийства солдат, сержантов и офицеров. Командование уже составило список бойцов, которые имеют долги перед коммерческими банками. Оказалось, что у некоторых есть по два, а то и по три кредита.

Две тысячи пятнадцатый в армейских подразделениях решили объявить годом предупреждения суицида. Генералы тщательно изучили статистику и поняли, что дедовщина и другие неуставные отношения становятся причиной самоубийств крайне редко, примерно в трёх процентах случаев. Чаще всего военные сводят счёты с жизнью из-за бытовых проблем – злоупотребления алкоголем, семейных конфликтов и материальных трудностей. Подавляющее число суицидов происходит как раз из-за невозможности выполнить финансовые обязательства перед банками. Причем не всегда оформление кредита связано с насущной необходимостью.

Ергали Мерзадинов, главный военный прокурор РК:

- Этот парень получает кредит, покупает очень дорогой сотовый телефон. Если у него жрать дома нечего, какой сотовый телефон может быть? Ещё и кредиты брать. Если причиной суицида будет кредит, я приму все меры, которые в моих полномочиях есть, для того чтобы освободить от занимаемой должности вот этого психолога, командира, замкомандира, в том числе ответственность прокурора гарнизона будет стоять. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире