{metadescription}
Правительство Казахстана хочет защитить отечественный авторынок
Правительство Казахстана хочет защитить отечественный авторынок

Правительство Казахстана хочет защитить отечественный авторынок

Автомобильные шоп-туры в соседнюю Россию могут стать неактуальными. Правительство Казахстана начало срочно разрабатывать меры для защиты отечественного авторынка. Этот сегмент экономики буквально обвалился после того, как в страну хлынул поток дешёвых российских авто. И вот теперь чиновники решили взять рынок под контроль. Они уже начали вести переговоры с Москвой. У перекупщиков планируют отнять право торговать автомобилями.  

Альберт Рау, вице-министр по инвестициям и развитию РК:

- Отрабатывается вопрос, чтобы поставка авто шла только через официальных дилеров, а не через «серых» дилеров.

Каким образом правительство собирается ограничить импорт автомобилей и запретить гражданам покупать сразу по несколько машин для дальнейшей перепродажи, пока неизвестно. В Кабмине лишь уточняют, что государствам Евразийского экономического союза, возможно, удастся договориться между собой и уравнять цены на авторынке всех стран альянса. В какую именно сторону планируют поменять ценники, чиновники также не уточняют. Впрочем, казахстанские парламентарии полагают, что правительство спохватилось слишком поздно, и теперь автосалоны и официальные дилеры популярных марок авто надолго потеряли свои позиции.

Азат Перуашев, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Автомобили уже закупили в огромном количестве и на ближайший год, к сожалению, наши производители и наши автодилеры этого рынка лишись. Это факт. И реагировать на эти вещи необходимо было раньше. Сейчас предпринимать какие-то меры по этому товару – решение будет запоздалое.

Вчера

16 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире