{metadescription}
Общественная премия «Народный герой» ищет героев войны
Общественная премия «Народный герой» ищет героев войны

Общественная премия «Народный герой» ищет героев войны

Пишем «Летопись героев» вместе! В Казахстане стартует республиканская общественная премия «Народный герой». В этом году наш канал под эгидой социально-благотворительного проекта «Жеңіс» решил посвятить премию знаменательной дате – 70-летию Великой Победы. Одни сражались за победу на фронте, другие - в тылу, работая в поле, на заводах и фабриках. КТК предлагает всеобщими усилиями собрать как можно больше историй о том, как выживали, трудились и побеждали люди войны.

КТК вновь ищет героев! На этот раз героев Великой Отечественной, о которых еще никто не знал, о тех, кто шаг за шагом приближал День Победы. Наш канал предлагает казахстанцам вместе написать «Летопись героев».

Шолпан Байболова, председатель оргкомитета премии «Народный герой»:

- Мы, собственно говоря, очень надеемся на то, что отзовется вся страна и все люди захотят узнать историю своей семьи, историю своих дедов, прадедов, бабушек, мам. Всех тех людей, которые их окружают, и прислать нам эти истории.

Заглянуть в прошлое своих бабушек и дедушек, соседей или просто знакомых и рассказать об их подвигах и поступках может любой желающий. Заявки с историями из военного прошлого можно присылать на электронный адрес geroy@ktk-tv.kz. Поучаствовать в составлении «Летописи героев» смогут даже школьники. Для них пройдет специальный конкурс на лучшие сочинения, которые будут отмечены особыми наградами. Учредители премии уверены: рассуждать о войне дети могут не хуже взрослых.

Софья Раева, лауреат премии «Народный герой-2007»:

- Знаете, один семиклассник написал: «Соғыс бар жерде өріс жоқ, өмір жоқ», абсолютно гениальная фраза, правда? То есть там, где война, нет ни всхода, ни жизни. А другой мальчик на русском языке уже писал. Он написал: «Я думаю, что война – это когда взрослые что-то не поделили».

На VI республиканской премии «Народный герой» не будет победителей. Все лауреаты получат подарочные сертификаты и благодарственные письма. Прием заявок начинается уже сегодня и продлится до 31 марта. Торжественную церемонию награждения можно будет увидеть на КТК в день 70-летия Великой Победы.

Вчера

14 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире