{metadescription}
Депутаты поссорились с министрами из-за частных детективов
Депутаты поссорились с министрами из-за частных детективов

Депутаты поссорились с министрами из-за частных детективов

Парламентарии предлагают наделить сыщиков широчайшими полномочиями. По задумке народных избранников, частные детективы должны получить право осматривать место преступления, допрашивать свидетелей, следить за подозреваемыми и, конечно же, получать за это вознаграждение. У правительства, как выяснилось, на всё это совсем другие взгляды. Такие разногласия приводит к совершенно неожиданным последствиям.

Берик Имашев, министр юстиции РК:

- Есть некоторые депутаты, которые, когда мы давали заключения, среди них те, с которыми я уже на протяжении 20 лет дружу, переносят это на межличностные отношения, не здороваются. Я так заметил, где-то через полгода начинают отсеиваться.

Предоставлять отечественным Шерлокам Холмсам безграничные возможности чиновники наотрез отказываются. И даже депутатские обиды, похоже, не заставят представителей Кабмина пересмотреть свою позицию. Сегодня частные детективы имеют право лишь проводить индивидуальные беседы с фигурантами того или иного конфликта интересов, а также обращаться за информацией в государственные и общественные структуры. И вот теперь выяснилось, что точку зрения правительства отдельные депутаты расценивают как личное оскорбление. Сегодня глава Минюста призвал парламентариев не реагировать на рабочие разногласия столь эмоционально. Народные избранники отвечают, что тут действительно ничего личного, только забота о качестве законопроектов.

Рахмет Мукашев, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Депутаты полагают, что без расширения полномочий частных детективов данный институт в Казахстане не заработает в полной мере. Закон будет иметь декларативный характер. Это лишит граждан дополнительной возможности защитить свои права и законные интересы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

05 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.