{metadescription}
«АрселорМиттал Темиртау» заявляет об отсутствии денег
«АрселорМиттал Темиртау» заявляет об отсутствии денег

«АрселорМиттал Темиртау» заявляет об отсутствии денег

«АрселорМиттал Темиртау» не сможет выплатить рабочим всю зарплату, несмотря ни на какие предписания прокуратуры. Сегодня об этом заявил генеральный директор компании Виджай Махадеван.

Приказ о замораживании четверти заработной платы на крупнейшем предприятии страны обнародовали в понедельник. Но инспекция по труду признала документ незаконным, наложила штраф и потребовала отменить постановление. И вот сегодня руководство предприятия выступило с ответным заявлением. Начальство «АрселорМиттал» уверяет, что у них просто нет необходимой наличности, чтобы выплатить зарплату в полном объеме. Погасить задолженность перед рабочими они смогут через 2-3 месяца, когда изменится ситуация на рынке или государство вернет компании долг в виде невыплаченного НДС. А это 12 миллиардов тенге.

Виджай Махадеван, генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау»:

- Сегодня нет возможности оплатить даже базовую зарплату, не то что пеню. Но если это по закону положено, мы будем действовать в рамках закона. Однако при этом будем объяснять рабочим, что это только ухудшит ситуацию на предприятии.   

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

05 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.