{metadescription}
Социальная сеть для больных эпилепсией запущена в Казахстане
Социальная сеть для больных эпилепсией запущена в Казахстане

Социальная сеть для больных эпилепсией запущена в Казахстане

Социальная сеть для больных эпилепсией запущена в Казахстане. Теперь с помощью интернета люди смогут обмениваться опытом и получать консультации врачей. Как оказалось, несмотря на постоянный рост количества людей с этим недугом, многие из них до сих пор стесняются своего диагноза и не спешат обращаться за помощью к специалистам. Проконсультироваться можно будет  конфиденциально.

Слухи и мифы об эпилепсии существуют уже давно. Чтобы развеять предрассудки о так называемом падучем недуге, в Международный день эпилепсии медики решили запустить особый сайт для тех, кто страдает от неврологических заболеваний. Людей, которых объединил один диагноз, теперь объединит одна социальная сеть. Там они смогут общаться друг с другом и делиться непростым жизненным опытом.  

Лейла Даирбаева, исполнительный директор Казахстанской национальной лиги против эпилепсии:

- Мы разработали такой проект как социальная сеть для групп пациентов с неврологическими вопросами. В настоящее время мы начали вот именно с эпилепсии. Основная миссия вот этой вот социальной сети - улучшение и сохранение здоровья людей с помощью вот такого активного личного участия в управлении здоровьем.

Помимо общения, на новом сайте neuroweb.life работает бесплатная услуга «онлайн-доктор». Пять врачей-неврологов  круглосуточно будут отвечать на вопросы пользователей. Диагноз по интернету, конечно же, не поставят, но с удовольствием подскажут, куда обратится за помощью и что предпринять в экстренных случаях.

Лейла Даирбаева, исполнительный директор Казахстанской национальной лиги против эпилепсии:

- В настоящее время нужно понимать, мы как врачи должны использовать этот ресурс социальных сетей, для того чтобы повышать вот это  взаимодействие и повышать приверженность пациента к лечению.

На сегодняшний день в нашей стране зарегистрировано более 45 тысяч человек, страдающих эпилепсией. Врачи уверяют: на самом деле показатели могут быть в три раза выше. Большинство заболевших боятся, что окружающие люди станут предвзято к ним относиться, и скрывают свой недуг. Однако другие открыто говорят о своих проблемах. Ведь многие люди элементарно не знают, как себя вести в случае приступа.

Руфат Зульпакаров:

- Друг, допустим, элементарно просто поперхнулся. Что-то застряло в горле, и ты не знаешь, что предпринять. Конечно же, нужна помощь. И в таких же ситуациях, допустим, человек заболел эпилепсией. Тоже нужно в первую очередь знать первую медицинскую помощь и не теряться в обществе.

Пока социальная сеть работает только в сфере неврологии. Первые пользователи уже охотно регистрируются и даже заводят новые знакомства. Врачи надеются, что в будущем такие сайты будут развиваться и в других сферах медицины. 

Вчера

22 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире