{metadescription}
Ярослав Красиенко стал лауреатом премии Фонда Первого Президента
Ярослав Красиенко стал лауреатом премии Фонда Первого Президента

Ярослав Красиенко стал лауреатом премии Фонда Первого Президента

Журналисты КТК снова в числе лучших! Сегодня директор нашего столичного бюро Ярослав Красиенко, автор многих документальных фильмов, стал лауреатом премии Фонда Первого Президента. Эту почётную награду ежегодно вручают самым талантливым журналистам, артистам, деятелям науки, культуры и искусства.

- В номинации «Журналистика» премия за создание серий документальных фильмов о Президенте Республики Казахстан и активную общественную деятельность вручается директору бюро акционерного общества «Коммерческий телевизионный канал» Астаны Красиенко Ярославу Юрьевичу.

В этом году на соискание премий к жюри поступило более семидесяти проектов со всех уголков Казахстана. Комиссия выбрала только 19 самых достойных представителей из различных сфер – это и известные оперные певцы, и прославленные актеры, и подающие надежды учёные – химики, физики и биологи. Ярослав Красиенко оказался единственным представителем средств массовой информации, который удостоился премии. Авторитетная комиссия, в состав которой вошли лучшие специалисты страны, отметили серию работ нашего коллеги с участием Нурсултана Назарбаева  - это картины «Назарбаев. Live»,  «Тонкая красная линия» и «Дороги жизни».  Это фильмы не только о личности Первого Президента, но и о нашей стране – становлении её экономической и политической независимости.

Ярослав Красиенко, директор бюро АО «КТК»  в г. Астане:

- В отличие от многих деятелей искусства, известных певцов, которые полностью самодостаточны, которые могут выйти и спеть какую-то арию, мы без команды ничего, по большому счету, из себя не представляем. За нашей работой стоит труд огромного числа людей: видеоинженеров, режиссеров, водителей и так далее. Поэтому эта награда, она не только моя, а нашего огромного коллектива телеканала КТК.  И я очень рад, что фонд Первого Президента его отметил.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.