{metadescription}
Казахстанских дипломатов могли съесть в буквальном смысле
Казахстанских дипломатов могли съесть в буквальном смысле

Казахстанских дипломатов могли съесть в буквальном смысле

Казахстанских дипломатов могли пустить на ужин в буквальном смысле. Сегодня стало известно, что Министерство иностранных дел не позволило кровожадным каннибалам съесть своих сотрудников. Ведомство попросту отказалось направлять полномочных представителей в Папуа-Новую Гвинею.

Это государство в юго-западной части Тихого океана известно бесчеловечными ритуалами местного населения. Там до сих пор практикуют самый настоящий каннибализм. Не так давно племена людоедов даже сорвали в этой стране парламентские выборы. Во время электоральной кампании  они убили и съели несколько человек. После этого жители окрестных деревень категорически отказались посещать избирательные участки. И вот теперь людоеды мешают внешнеполитической жизни Папуа-Новой Гвинеи. Туда должны были приехать дипломаты из Казахстана, чтобы договориться о поддержке кандидатуры Астаны в качестве непостоянного члена  Совета безопасности ООН. Однако поездка не состоялась.

Ерлан Идрисов, министр иностранных дел РК:

- Допустим, нашему послу не рекомендовалось ехать в Папуа-Новую Гвинею, потому что, будет это смешно звучать, но была личная безопасность, там имеются случаи людоедства. Поэтому я сказал: не езжай, давай мы какими-нибудь другими способами обойдемся. 

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.