{metadescription}
Шанс провести Олимпиаду 2022 года у Алматы есть
Шанс провести Олимпиаду 2022 года у Алматы есть

Шанс провести Олимпиаду 2022 года у Алматы есть

У Алматы есть все шансы успешно провести Олимпиаду 2022 года! Промежуточные итоги сегодня подвела оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, которая прибыла с ревизией в южную столицу. 

По мнению экспертов, большинство спортивных сооружений, которые Алматы намерен задействовать на предстоящих Играх, полностью отвечают установленным международным стандартам. Лишь горнолыжный комплекс «Шымбулак» исключен из олимпийского списка. Причиной рокировки, по словам представителей МОК, стало техническое несоответствие курорта для спуска горнолыжников. Впрочем, оргкомитет Игр намерен его заменить турбазой «Алматау». Уже известно, что город, который будет принимать, Олимпиаду в 2022 году, получит от Международного Олимпийского комитета инвестиций на 880 миллионов долларов.

Александр Жуков, председатель оценочной комиссии МОК:

- Мы довольны увиденным.  Но я прошу сейчас не спекулировать на теме борьбы двух городов: Алматы и Пекина. С уверенностью могу сказать, что на сегодняшний день Алматы – это хороший кандидат для проведения Олимпиады. И пока на данный  момент я думаю, что не стоит забегать вперед, что какой-то город лучше или хуже. Шансы равны. Нам предстоит еще посетить Пекин. И лишь тогда мы сможем вынести окончательный вердикт, какой из городов примет Олимпиаду-2022. Результат  будет оглашен 1 июня. 

Вчера

19 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире