{metadescription}
В Астану прибыл глава российского Совбеза
В Астану прибыл глава российского Совбеза

В Астану прибыл глава российского Совбеза

Советы безопасности Казахстана и России готовятся к сложным временам. Сегодня в Астану на переговоры прибыл глава российского Совбеза Николай Патрушев – один из самых влиятельных представителей силового блока федерального правительства. Его разговор с Нурсултаном Назарбаевым прошёл за закрытыми дверями.

Известно, что на встрече присутствовал и казахстанский коллега Патрушева Нурлан Ермекбаев. Вместе с Президентом Казахстана они обсудили события, которые сейчас происходят в мире. Одной из главных тем, стала, конечно, гражданская война на Украине. Представитель официальной Москвы заявил, что Россия заинтересована в сохранении украинского государства. Кроме того, на переговорах затронули тему противодействия так называемым «цветным революциям». И в Астане, и в Москве уверены, что ряд государств считает Евразийский союз серьёзным экономическим конкурентом и делают всё, чтобы сорвать интеграцию. Известно, что Акорда и Кремль договорились координировать свои действия, связанные с обеспечением национальной безопасности.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- По всем направлениям политики и экономики развиваются наши отношения. Поэтому в это сложное время сотрудничество между службами Советов безопасности в борьбе терроризмом и другими вызовами очень важно.

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире