{metadescription}
Депутаты решили защитить детскую психику
Депутаты решили защитить детскую психику

Депутаты решили защитить детскую психику

Казахстанские школьники больше не увидят по телевизору сцен жестокости, лиц нетрадиционной ориентации и эротические программы. По крайней мере, неожиданно для себя. Сегодня верхняя палата приняла специальный закон о защите детей от вредной информации. Теперь все телеканалы страны должны будут в обязательном порядке маркировать свои передачи особыми метками с указанием допустимого возраста зрителя.

Этот законопроект депутаты готовили долгих четыре года. Народные избранники пытались учесть все нюансы, чтобы документ действительно работал и мог оградить детей от информации, которая способна травмировать их психику. Парламентарии запретили показывать в эфире сцены насилия и пропагандировать гомосексуализм. Напомню, принятие аналогичного ограничения в соседней России вызвало бурную реакцию западных государств. Из-за этого ряд стран даже хотели бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Казахстанский закон, помимо прочего, предусматривает и экспертизу всех компьютерных игр. То есть, диски со «стрелялками» и стратегиями отныне тоже следует маркировать, а работникам игровых клубов придётся тщательнее следить за своими несовершеннолетними клиентами – по возрасту ли они выбирают себе игры.

Алдан Смайыл, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Этот закон резко ограничит жестокость, насилие и порнографию  на наших телеэкранах. Потому что такие передачи провоцируют детей на нехорошие поступки, в том числе на самоубийства.  Теперь всё это будет жёстко контролироваться, как во всех нормальных государствах.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире