{metadescription}
Почему самолеты «Эйр Астаны» не летят в Уральск, рассказал аким области
Почему самолеты «Эйр Астаны» не летят в Уральск, рассказал аким области

Почему самолеты «Эйр Астаны» не летят в Уральск, рассказал аким области

В скандал уральского аэропорта и авиакомпании «Эйр Астана» вмешался сам аким области. Нурлан Ногаев, наконец, прямо заявил, почему национального перевозчика так не хочет принимать воздушная гавань Западного Казахстана.  

Нурлан Ногаев, аким Западно-Казахстанской области:

- Руководство аэропорта аффилировано с авиакомпанией «Бек Эйр». Они не намерены или не желают допуска других авиалиний, авиакомпаний, чтобы эти авиакомпании летали до Уральска. Они хотят зарабатывать все сами.

Аэропорт «Орал» скандалит с «Эйр Астаной» уже несколько лет. Сначала перевозчик отказался летать в Уральск из-за аварийного состояния взлетной полосы. После долгих переговоров государство отремонтировало её за 6 миллиардов тенге. Но едва компания вновь пустила самолеты в Уральск, как разгорелся новый скандал. Аэропорт заявил, что отремонтированная полоса покрылась трещинами, и тяжелые самолеты «Эйр Астаны» она не выдержит. Летать разрешили только более легким судам компании «Бек Эйр». Однако специальная комиссия опровергла это заявление, и национальный авиаперевозчик вновь открыл регулярный рейс Уральск - Алматы. Чем вызвал волну недовольства у оппонентов.     

Маргулан Шакенов, заместитель директора ТОО «Международный аэропорт Орал»:

- Ответственность за прочность полосы уже комитет будет нести. Он же утвердил прочность полосы. Если будут какие-то там дефекты, дальше пойдут полосы, то пускай комитет уже сам будет отвечать. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.