{metadescription}
В Акорду срочно вызвали руководство силовых структур
В Акорду срочно вызвали руководство силовых структур

В Акорду срочно вызвали руководство силовых структур

Сегодня в Акорду срочно вызвали руководителей ключевых республиканских ведомств и силовых структур. Нурсултан Назарбаев решил узнать, каким образом в стране обеспечивают национальную безопасность. Как выяснилось, в Казахстане по-прежнему сохраняется угроза терактов, а также атак со стороны религиозных экстремистов.

О том, какие меры предпринимают компетентные органы для того, чтобы всего этого не допустить, главе государства поочередно и докладывали руководители КНБ, Министерства обороны, Генеральной прокуратуры и Службы внешней разведки. Результатами работы этих служб Президент, очевидно, остался доволен, однако дал понять, что без некоторых реформ обойтись никак нельзя. Уже в ближайшее время отечественные спецподразделения по борьбе с террором получат новое вооружение и сверхсовременное оборудование. Кроме того, с экстремистами собираются бороться и на информационных фронтах – вести контрпропаганду и блокировать распространение деструктивных опасных идеологий.      

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- С учетом вызовов, которые мы имеем вокруг нашей страны, в том числе влияние кризисных процессов, которые в мире есть, в нашем регионе есть. Противостояние России и Запада, влияние экстремизма, терроризма в мире и нашем регионе, мы должны подробно все это обсудить, подвести итог проделанной работы и наметить меры в это сложное, непростое время.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире