{metadescription}
Рахат Алиев найден мертвым в одиночной камере
Рахат Алиев найден мертвым в одиночной камере

Рахат Алиев найден мертвым в одиночной камере

Сенсационная новость сегодня пришла из Вены. Рахат Алиев найден мертвым в тюрьме – об этом сообщают австрийские СМИ со ссылкой на пресс-службу венского суда. По предварительной версии Алиев покончил с собой.

«Сотрудники австрийской тюрьмы Йосефстадт обнаружили тело Рахата Алиева в 7.20 утра. Информацию о кончине бывшего посла подтвердил венский судья. Однако адвокаты ставят под сомнение версию о самоубийстве».

Сообщается, что на днях Рахата Алиева по его просьбе перевели в одиночную камеру. Австрийское издание Kurier отмечает, что бывший посол не имел суицидальных наклонностей. Накануне адвокат Алиева навещал его в тюрьме, и, по его словам, подавленного состояния у своего клиента не заметил. Рахат Алиев был задержан в Вене прошлым летом. Австрийский суд выдвинул ему обвинения в похищении и убийстве двух казахстанских банкиров. На родине экс-посла заочно приговорили к 40 годам тюрьмы.

- И буквально несколько часов назад Министерство юстиции Австрии подтвердило информацию о смерти Рахата Алиева. Сообщение об этом распространил казахстанский МИД. В официальном заявлении говорится, что Казахстан надеется на тщательное расследование случившегося, и наше диппредставительство будет контактировать с австрийскими властями для выяснения всех обстоятельств.

Министерство юстиции Австрии подтвердило информацию о смерти Рахата Алиева. Сообщение об этом распространил казахстанский МИД. В официальном заявлении говорится, что Казахстан надеется на тщательное расследование случившегося, и наше диппредставительство будет контактировать с австрийскими властями для выяснения всех обстоятельств. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире