{metadescription}
Мажилисмены призвали меньше тратить на футбольных легионеров
Мажилисмены призвали меньше тратить на футбольных легионеров

Мажилисмены призвали меньше тратить на футбольных легионеров

Поменьше тратить на казахстанский футбол призвали сегодня мажилисмены! Депутаты отмечают: региональные бюджеты просто не жалеют денег на огромные зарплаты игрокам и покупку легионеров, тогда как результаты в этом виде спорта у Казахстана далеко не выдающиеся.

Для сравнения, только в этом году чиновники планируют потратить на футбол больше 14 с половиной миллиардов тенге. Это в 10 раз меньше, чем на борьбу, бокс или тяжелую атлетику, где у нас есть чемпионы мира и олимпийские призеры. Ну а в футболе самый лучший результат страны – это предпоследнее место в отборочной группе на чемпионате Европы. Депутаты возмущаются: практически во всем мире футбольные клубы – это коммерческие организации, которые сами себя содержат, зарабатывая огромные деньги. Народные избранники в связи с грядущей экономией просят местные акиматы эффективней расходовать бюджетные средства.

Азат Перуашев, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Но самое несправедливое в том, что если в боксе или в борьбу вовлечены казахстанские мальчишки из сел и городов, то в футбольных клубах нередко содержатся за счет местных бюджетов иностранные легионеры с зарплатами, которые и не снились нашим спортсменам. Хотя во всем мире профессиональные футбольные клубы сами зарабатывают себе на жизнь.

Вчера

19 октября

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.