{metadescription}
Еще одна версия врачей: после прививки дети могли переволноваться
Еще одна версия врачей: после прививки дети могли переволноваться

Еще одна версия врачей: после прививки дети могли переволноваться

Дети, пострадавшие после вакцинации от кори, могли просто переволноваться. Такую версию озвучили врачи, которые расследуют причины массовой поствакцинальной реакции. Вместе с ними работать будут и иностранные эксперты.

Специалисты ВОЗ тоже прибыли в Мангистау, где зафиксировано наибольшее количество случаев. Сегодня они осмотрели пострадавших подростков, но конкретных выводов пока не сделали. Известно лишь, что химических отравлений и аллергических реакций не выявлено. Более точные данные обещают озвучить после завершения всех экспертиз. На сегодня только в Мангистау с поствакцинальной реакцией госпитализировали 117 детей. Ещё 20 студентов почувствовали себя плохо в Темиртау, 8 атырауских школьников тоже попали в больницу. При этом эксперты не связывают все эти случаи с вакциной. По их мнению, некоторые дети могли просто сильно переволноваться или принять другую болезнь за реакцию на вакцину.   

Сергей Скляр, научно-практический центр психиатрии:

- На первом этапе связано с эмоциональной составляющей. Потому что при вводе непосредственно вакцины, она сразу, мгновенно не начинает действовать. И связь с психо-эмоциональным фактором, конечно, есть. 

Вчера

20 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире