{metadescription}
Алматинский зоопарк отметил день полярного медведя
Алматинский зоопарк отметил день полярного медведя

Алматинский зоопарк отметил день полярного медведя

Весь мир сегодня отмечает день полярного медведя! К всемирной акции присоединился в этом году и алматинский зоопарк. В праздничную пятницу сотрудники зверинца приготовили своему косолапому необычное меню. Вместо привычной каши с мясом, на обед подали торт из рыбно-овощной смеси.

Косолапый по кличке Коля не сразу принялся за угощение. Сначала долго осматривал все вокруг, а позже стал позировать перед телекамерами. И только спустя час после фотосессии медведь все же приступил к трапезе. Колю можно считать уже дедушкой – ему 25 лет. И пока он единственный представитель своего вида в алматинском зоопарке. Сотрудники зверинца решили отныне ежегодно отмечать Всемирный день полярного медведя. И бесплатно пускать сюда всех посетителей с именами Миша, Маша, Аюхан и Айгуль.

Константин Плахов, заведующий научно-методическим отделом зоопарка:

- Мы привлекаем внимание не только к проблеме существования белого медведя, как такового, а вообще к сохранению в природе редких видов животных. Полярный медведь, единственный из тех, кому грозит вымирание. И это все следствие деятельности человека. Это уничтожение и преобразование мест обитания, и глобальное потепление, которое резко сокращает его ареал. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире