{metadescription}
На процессе по делу генерала Джуламанова первые слезы
На процессе по делу генерала Джуламанова первые слезы

На процессе по делу генерала Джуламанова первые слезы

Страна продолжает следить за главным коррупционным процессом этой зимы. Экс-директор Погранслужбы Казахстана Нурлан Джуламанов не признает своей вины! Сегодня он заявил об этом в своем последнем слове. Генерал в очередной раз сказал, что никаких взяток не брал и преступную группу не организовывал. Джуламанов считает, что его нагло оклеветали, и честное имя облили грязью.

Генерал сегодня рассказал суду свою военную биографию. Говорит, буквально с 17 лет армия стала его вторым домом. Джуламанов отметил, что народу и отечеству он служил верой и правдой. Экс-главу Пограничной службы республики, напомню, обвиняют в получении взяток в особо крупном размере и в создании организованной преступной группы. Обвинение запросило для него 14 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества! А еще – лишить воинского звания и права занимать государственные должности до конца жизни! Подельник Джуламанова – командир алматинской воинской части Кайрат Балмагамбетов в отличие от генерала свою вину полностью признал. Сегодня он тоже выступил с последним словом. Балмагамбетов заявил, что раскаивается в своих деяниях и… даже заплакал! Сторона обвинения попросила суд учесть помощь командира в расследовании и отпустить его на свободу. Родные же Нурлана Джуламанова считают, что генерала подставили, а Балмагамбетов просто хорошо сыграл свою роль. 

Гульнар Джуламанова, жена Нурлана Джуламанова:

- Почему я считаю, что он, как артист сыграл? Потому что я видела в зале заседания аудио- видеозаписи, где он такой бравый офицер, договаривается с женщинами-поставщиками, обнимается, целуется, берет у них откаты. И вдруг у него сейчас заговорила совесть. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.