{metadescription}
Сдавать квартиры, полученные по госпрограмме, теперь незаконно
Сдавать квартиры, полученные по госпрограмме, теперь незаконно

Сдавать квартиры, полученные по госпрограмме, теперь незаконно

Сдача в аренду квартир, полученных по госпрограмме, теперь вне закона! Жильем должны пользоваться только те, кому оно полагается. Об этом сегодня говорили в Астане, где состоялось первое заседание Общественного совета. Он теперь будет контролировать весь процесс строительства и получения жилья от государства.

Новая госпрограмма по приобретению социального арендного жилья рассчитана на 5 лет. За это время планируется построить почти 30 тысяч квартир – это около полутора миллионов квадратных метров. Уже в этом месяце, по поручению Президента, новоселами станут порядка полутора тысяч семей из Астаны, Алматы, Костаная, Кокшетау и Семея. Согласно введенным в Земельный кодекс изменениям, теперь власти не смогут отводить под застройку жилых домов участки без проведенной инфраструктуры и коммуникаций. В акиматах будут закреплены ответственные лица, которым предстоит контролировать весь процесс реализации проекта. Они же будут отвечать за своевременное формирование списка очередников и следить за тем, чтобы новоселы жили в квартирах сами, а не пускали квартирантов.

Дарига Назарбаева, заместитель председателя Мажилиса Парламента РК:

- В одобренной программе развития регионов не допускается отчуждение участником приобретенного арендного жилья в течение двух лет со дня его приобретения. Введен запрет на сдачу арендного жилья в субаренду, дарение или обмен жилья арендаторами. Все это было сделано на основе разработанных членами фракции «Нур Отан» рекомендаций.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире