{metadescription}
Очередным несчастным случаем закончилась прививка от кори
Очередным несчастным случаем закончилась прививка от кори

Очередным несчастным случаем закончилась прививка от кори

Очередным несчастным случаем закончилась прививка от кори. В Костанае 18-летняя студентка попала в реанимацию. Причем ей ввели вакцину, несмотря на запрет главного санитарного врача страны.

Колганат Тохтарову привили в четверг в университете. Уже вечером у неё поднялась температура, появилась сыпь и тошнота. Девушка не придала этому значения и уехала в деревню к родителям. Но там ей стало только хуже, она впала в кому, Колганат срочно госпитализировали. Напомню, вспышки болезненной реакции на обычную прививку произошли уже в нескольких городах: Жанаозене, Темиртау, Таразе, Шымкенте. Школьников и студентов экстренно доставляли в больницы. До выяснения причин таких последствий Жандарбек Бекшин приказал остановить вакцинацию против кори. Правда, в Костанае почему-то все равно продолжили иммунизацию. Сейчас Колганат чувствует себя уже лучше. Ну а запрет на вакцинацию против кори продлен в стране с сегодняшнего дня до 4 мая.  

Гульвира Асимова, сестра:

- Ей поставили прививку в медпункте университета, после этого она два дня болела. Колганат поехала лечиться в Аулиеколь. Выпила дома чашку чая и потеряла сознание. После ее положили в реанимацию.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире