{metadescription}
Врачи скорой жалуются на бабушек
Врачи скорой жалуются на бабушек

Врачи скорой жалуются на бабушек

В Усть-Каменогорске врачи неотложки пожаловались на… бабушек! Некоторые вполне здоровые пенсионерки, говорят, вызывают скорую по поводу и без по несколько раз в день. Отказать больным, пусть и мнимым, медики не могут. Но и терпеть такой террор тоже уже не в силах!

Из-за таких беспокойных бабушек и дедушек страдают реальные пациенты, которым действительно нужна неотложная помощь. Ждать бригаду медиков приходится по несколько часов. Голоса постоянных клиентов диспетчеры уже выучили наизусть. Говорят, 15 усть-каменогорских старушек умудряются вызывать врачей по 400 раз в год! А если на другом конце провода слышат отказ, тут же жалуются в вышестоящие инстанции. Разъяснительные беседы не работают – пенсионеры всё равно считают себя самыми больными горожанами.

Гульнар Текеманова, заместитель главного врача ССМП:

- Есть такое выражение: вызвал скорую без дела, убил человека. Пока скорая обслужит, мы не можем отказать никому. И никому не отказываем, но это занимает определенное время. И получается, те вызовы, которые должны обслуживаться, идут с задержкой. 

Вчера

25 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире