{metadescription}
Хью Джекман рассказал КТК, что мечтает о роботе-помощнике
Хью Джекман рассказал КТК, что мечтает о роботе-помощнике

Хью Джекман рассказал КТК, что мечтает о роботе-помощнике

В Южной Африке создали первого робота с искусственным интеллектом. Зовут его Чаппи. А посмотреть на эту новинку можно во всех кинотеатрах нашей страны. Фильм о роботе Чаппи, чья премьера состоится завтра, это не только экшн, но и размышления о вечном. В главных ролях Хью Джекман, Дев Патель и Сигурни Уивер.

Недалёкое будущее. С преступностью в мире теперь борются не полицейские, а особые роботы-скауты. Они не знают жалости, да и вообще любых других чувств. До тех пор пока в южноафриканском Йоханнесбурге не происходит настоящий технический прорыв.

- Снова здравствуйте. Сегодня день 944, и я почти у цели.

Молодой учёный втайне от всех создаёт первого робота, наделённого искусственным интеллектом – способного чувствовать и думать. Когда-то у него, как и всякого скаута-полицейского, был только порядковый номер, а теперь появилось имя.

- Ты Чаппи!

- Чаппи.

- Молодец! Да!

Вот только интеллект Чаппи на уровне шестилетнего ребёнка. Он неуклюжий, доверчивый и легко попадает под чужое влияние. Чаппи не видит угрозы ни в ком, а она грозит ему на каждом шагу. За уникальным роботом начинают охоту прожжённые преступники и Винсент Мур – учёный, считающий, что таким, как Чаппи, в этом мире не место.

Вундеркинд-программист, директор корпорации по производству роботов и злой гений. Из криминального Йоханнесбурга они перенеслись в центр Москвы. Именно здесь накануне мировой премьеры Сигурни Уивер, Хью Джекман и Дев Патель лично презентуют свою картину.

Киногерои становятся реальными. Хью Джекман, сыгравший Винсента Мура, по секрету признался, что если бы у него была возможность создать робота, он бы не был похож на Чаппи. Киборг актёра вёл бы мирную жизнь: раздавал советы и помогал по дому.

Хью Джекман, актёр:

- Я бы не хотел, чтобы робот выглядел как человек. Мне нравится дизайн робота из «Интерстеллар». Он такой необычный. Я бы хотел, чтобы роботы давали советы и знали всё. Спрашиваешь у него, например, как лучше поступить в той или иной ситуации, а он называет лучший вариант.

А вот Сигурни Уивер, работающей маме, пригодился бы киборг-няня, присматривающий за детьми. Правда, по сюжету актриса – директор корпорации по производству роботов и создаёт сплошь боевые машины. По признанию Сигурни, в жизни она совершенно не похожа на свою героиню – Мишель Бредли.

Сигурни Уивер, актриса:

- Мне очень жаль мою героиню. Я очень счастливая, потому что у меня есть семья, я замужем уже 40 лет, у меня есть прекрасная дочь. Я думаю, моя героиня забыла многое, чтобы стать успешной. У неё есть только фотографии собак на мониторах, которые стоят перед ней, а позади неё оружие. Мы совершенно разные.

«Робот по имени Чаппи» - это фильм не только об искусственном разуме, он, скорее, про людей. Что будет, если киборги станут добрее и умнее человека, можно узнать в кинотеатрах уже с 5 марта. Казахстанцам фильм дарит компания «Меломан», официальный дистрибьютор продукции «Дисней» и «Сони».

Дев Патель, актёр:

- Здравствуйте, казахстанцы! Приглашаю вас посмотреть «Чаппи». Это потрясающий фильм, я думаю, он вам понравится.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире