{metadescription}
Шымкентские погорельцы получили ключи от квартир
Шымкентские погорельцы получили ключи от квартир

Шымкентские погорельцы получили ключи от квартир

Шымкентские погорельцы готовятся справить новоселье. Сегодня сразу 8 семей получили долгожданные ключи от квартир. Все они остались на улице еще три месяца назад. Их дом снесли после взрыва газа. Пострадавших разместили в общежитии и пообещали решить квартирный вопрос. Но о такой оперативности погорельцы не могли и мечтать.

К шымкентским погорельцам Наурыз пришел на три недели раньше. О жизни в общежитии и скитаниях по родственникам теперь можно забыть. Ключи от своих новых квартир сегодня получили сразу 8 семей.  

Галина Скуридина:

- Ой, слов нет. Я благодарна акимату и всем, кто работал. Обещали к Наурызу, а дали раньше. Благодарность огромная!

Больше всего погорельцы переживали за свою соседку Розу Корчагину. Это в ее квартире произошла утечка газа, из-за которой люди и оказались на улице. Все гадали: дадут ли женщине квартиру или накажут за ЧП.

Роза Корчагина:

- У меня не было даже сомнений… Некоторые сомневались, а я верила. Сначала куплю стол на кухню. Потом уже кровать. Сейчас можно уже на полу спать, тепло.

Мощный взрыв всполошил жильцов двухэтажного дома в конце декабря. Жертв тогда удалось избежать: люди выбежали на улицу, как только начался пожар. Когда погорельцам разрешили вернуться за вещами, спасать было уже нечего. Дом признали аварийным и тут же снесли.

Бейсенбек Жанбасынов, заместитель акима Шымкента:

- Пожар действительно возник в квартире №2, которая принадлежала гражданке Корчагиной. В отношении граждански Корчагиной никаких уголовных дел не возбуждалось. Я вам сразу хочу сказать.

Погорельцы мечтали жить вместе и в одном доме. Правда, эту просьбу осуществить не удалось. Восемь семей будут расселяться  в соседних домах. Причем в том же районе, где и жили до ЧП. Акимат закупил для них квартиры почти на 70 миллионов тенге. Люди получили квадратных метров ровно столько, сколько и потеряли при взрыве природного газа.

- Посветлее квартира, будет, где цветам разместиться.

Наталья Ватулина впервые переступает порог своего нового жилья. Признается, что даже не рассчитывала на такую квартиру. Она хоть и не новая, но это, признается женщина, лучший подарок на 8 Марта.

Наталья Ватулина:

- Ожидание, нетерпение, а теперь все позади. Всем спасибо.

Теперь осталось только обзавестись мебелью, и можно справлять новоселье. Остальные погорельцы тоже начнут переезжать в свои квартиры уже в ближайшие дни. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.