{metadescription}
Японский сезон с триумфом завершился в Астане
Японский сезон с триумфом завершился в Астане

Японский сезон с триумфом завершился в Астане

Казахстанская весна только начинается, а вот японская уже, к сожалению, закончилась. В Астане с триумфом завершился очередной сезон культуры Страны Восходящего Солнца. Несколько дней подряд ценители прекрасной музыки и высокого искусства могли наслаждаться мастерством лучших исполнителей Казахстана и Японии. Среди прочих гуманитарный фонд «Дегдар» и компания «JTI» привезли в Астану настоящую экзотику – легендарное шоу японских барабанщиков.

Мало кто знает, что символы Японии - это не только оригинальная кухня, искусство оригами и веточки цветущей сакуры. Неотъемлемой частью культуры этой восточной страны являются и барабаны тайко. Мастера игры на этих необычных музыкальных инструментах ежегодно дают тысячи концертов в самых разных уголках нашей планеты. Ни с чем несравнимая экспрессия и энергетика таких выступлений легко могут дать фору даже турнирам по боевым искусствам. Впрочем, японцы ничуть не меньше любят и классические инструменты - виолончель, скрипку и фортепиано. И здесь к мастерам из Японии с удовольствием присоединились их казахстанские коллеги. Лучшие исполнители страны представили взыскательной публике лучшие образцы казахской и японкой музыки. Каждый номер срывал бурю аплодисментов.

Ермек Курманаев, солист Казахской государственной филармонии им. Жамбыла:

- Публика, которая посещает эти концерты, она уходит всегда вдохновлённая, одухотворённая, счастливая. И когда музыка дарит людям счастье и хорошие эмоции, это всегда здорово.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире