{metadescription}
10-летний мальчик упал с шестого этажа и отделался ушибами
10-летний мальчик упал с шестого этажа и отделался ушибами

10-летний мальчик упал с шестого этажа и отделался ушибами

Чудесное приземление. В Актобе 10-летний мальчик выпал из окна шестого этажа и остался жив. Асатбек, что называется, родился в рубашке: у него даже нет переломов, только легкая травма головы. Врачи уже готовят его к выписке. А родители собираются делать той в честь второго рождения сына.

Асатбек стал своего рода достопримечательностью актюбинской больницы. Все местные пациенты желают посмотреть на мальчика, который упал с шестого этажа. Шутка ли, выпасть с такой высоты и остаться живым и невредимым. 

В то утро мама Асатбека вышла буквально на 15 минут из дома, а спящего мальчика заперла в квартире. Ребенок проснулся и, не найдя родителей, полез на подоконник и открыл окно. Уже через секунду он лежал на снегу. Тут до сих пор остались следы от его тела. Свидетели жуткого происшествия тут же вызвали скорую.

В это время мимо зевак прошел отец Асатбека - он возвращался домой. Мужчина даже подумать не мог, что люди окружили его сына. Поднявшись в квартиру, он не нашел Асатбека и выглянул в открытое окно. Только тогда понял, что произошло что-то ужасное.

Алибек Аллабердиев, отец Асатбека:

- Меня позвали вниз. Там уже узнал, что Асатбек выпал из окна. Они, оказывается, его уже в магазин перенесли, чтобы не замерз, пока скорая приедет.

Два дня мальчик пролежал в реанимации, но, к счастью, все обошлось. У него обнаружили лишь черепно-мозговую травму и незначительные ушибы. Сейчас Асатбек уже расхаживает по больнице и рассказывает, как стал героем жуткой истории.

Асатбек Жолмырзаев

- Ну, я поднялся на подоконник, открыл окно, хотел вниз посмотреть. Наверно, поскользнулся и поэтому упал.

Врачи же до сих пор удивляются: ребенку просто повезло встать на ноги после такого падения. Спасением стало то, что Асатбек упал спиной и не на твердую поверхность, а в сугроб.

Самат Кокшибаев, детский нейрохирург:

- Когда человек падает и при расслабленном состоянии, они получают лёгкую степень тяжести.

Врачи уже готовят Асатбека к выписке. Если все будет хорошо, на следующей неделе мальчик будет дома. А родители ребенка готовятся дать большой той в честь второго рождения сына. Ну и поставить решетки на все окна в квартире.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире